Индустрия электронного испытательного оборудования (испытательного оборудования) стремительно развивается и растет, как никогда раньше. Промышленность, которая больше не ограничивается производством розеток, таких как амперметры, мультиметры, омметры и вольтметры, включает в себя широкий спектр продуктов, таких как:

Атомно-силовые микроскопы (АСМ) — для сканирующей зондовой микроскопии.

Автоматическая оптическая проверка (AOI) — используется для автозапчастей, жидкокристаллических дисплеев (ЖКД), печатных плат и транзисторов.

Автоматическая рентгеновская проверка (AXI) — AXI особенно используется для проверки массивов с шариковой сеткой (BGA), которые скрыты под интегральными схемами.

Осциллографы с цифровой памятью (DSO) — для мониторинга переменных напряжений сигналов.

Electronic Design Automation (EDA) — программное обеспечение для проектирования, проектирования, закрытия и проектирования потока мобильных телефонов, высокоскоростных цифровых проводных услуг, интегральных схем, радиолокационных систем, систем спутниковой связи и беспроводных сетей.

Тестеры цепей — используются с заполненными печатными платами

Логические анализаторы — для захвата и отображения нескольких сигналов от цифровых систем и цифровых схем

Сетевые анализаторы (ВАЦ) — используются для измерения параметров сети во всех элементах электрических сетей.

Генераторы сигналов — для проектирования, тестирования, поиска и устранения неисправностей и ремонта электронных и электроакустических устройств.

Анализаторы спектра — анализаторы спектра используются для измерения полосы пропускания, частотных искажений, гармоник, амплитуды и спектра аналоговых или цифровых входных сигналов.

Итак, что нового в 2014 году?

7 января 2014 г. компания Agilent Technologies Inc., которая позиционирует себя как ведущая измерительная компания в мире, предоставляющая необходимые электронные измерительные решения для химического анализа, связи, диагностики, электроники, геномики и биологических наук, обнародовала название нового дочернего предприятия под названием Keysight. Technologies, который начнет повседневную работу в начале ноября 2014 г. (Источник: «Agilent утверждает, что дополнительное финансирование электронных измерений будет называться Keysight», NASDAQ, http://www.nasdaq.com/article/agilent-says- electronic-spinoff-measurement -под ключ-20140107-00912).

Под слоганом «Получение информации об измерениях в течение 75 лет» эта новая компания сосредоточится исключительно на индустрии электронных измерений. Компания Keysight будет в значительной степени полагаться на интеллектуальную собственность компании Agilent, которая в 1999 году является ответвлением компании Hewlett Packard, чьи тестовые измерения и программные решения позволили с 1939 года развивать электронику и связь. Однако компания Keysight не оглядывается и не останавливается на достигнутом. лавры его предшественников. Вместо этого, по словам нового генерального директора Keysight и президента Рона Нерсесяна, они стремятся предоставлять своим клиентам продукты следующего поколения. Agilent уже производит широкий ассортимент продукции во всех вышеперечисленных категориях.

Какое будущее ждет индустрию тестировщиков? Несмотря на почти 80-летнюю историю, тестер все еще можно считать новой технологией. Какие еще изменения мы можем ожидать от Keystone и ее конкурентов?

Во-первых, можно ожидать, что по мере того, как компьютерные технологии продолжают развиваться вместе с такими областями, как шарнирная робототехника, нанотехнологии и полупроводники, потребность в новых электронных тестовых устройствах, интеллектуальных тестовых устройствах и алгоритмах тестирования будет сохраняться в обозримом будущем.

Во-вторых, по мере того, как усиливается стремление к экологически чистой, децентрализованной альтернативной энергии нефтехимической, мы можем видеть, как производители испытательного оборудования предлагают в этих областях альтернативные решения, такие как солнечные, гидро-, гидротермальные и ветровые технологии.

В-третьих, потенциальная интеграция силовой электроники (PE) и информационно-коммуникационных технологий (ICT) также может открыть двери для разработки новых испытательных технологий и приборов для измерения выработки электроэнергии среднего напряжения.

Наконец, потребность в усовершенствованных тестовых системах для обеспечения снижения рисков в интеллектуальных сетях, энергоснабжении и сбоях, а также для решения проблемы растущей чувствительности к качеству энергии и динамическому поведению оборудования также будет стимулировать развитие новых технологий тестирования.

Поделиться ссылкой: